자동차보험에서 렌트비 가입유무에 따라서 사고시 달라지는점등을 자세한설명좀 부탁합니다

자동차보험에서 렌트비의 가입유무에 따라 사고시 달라지는점등을 자세히 알고싶습니다

만일 침수시에 보상받고 새차를 기다려야되는상황에 몇개월 또는 몇일까지 렌트비를 지급해주는지 알고싶구요~~

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

좀 더 자세한 질문 내용을 확인해야 할 듯 합니다.

자차의 렌트 특약이라면 단독 사고 등 본인 과실 사고시 차량 수리기간 렌트비가 지급되며 상대방 과실의 경우 상대 대물에서 렌트비가 지급됩니다.

렌트비의 경우 수리기간을 고려하여 30일 이내 폐차시 10일까지 지급합니다.