아하?!
아하?!23.03.23
뒷목이 아픈데 좋은 마사지 방법이 있는지 궁금합니다

뒷목이 다쳤는데 스트레칭 보다는 마사지가

좋을것 같은데 혼자서 뒷목 마사지를 할수있는

방법이 있을지 모르겠네요 마사지 방법을

아신다면 답변좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    뒷목 마사지 제일 먼저 턱 밑 목의 중앙 부분에

    두 손을 댄 다음 고개를 뒤로 젖혀주면서

    10초정도 이 동작을 유지해주세요.

    이 때 고개를 세게 젖혀주지 않는게 중요합니다.

    이후에 제자리로 돌아가는 동작을 3분 정도 반복해주세요.

    뒷목 마사지 두 번째로는 두 손을 깍지 낀 상태에서

    머리 뒤에 올려놓은 후 심호흡과 함께 고개를 앞으로 천천히 숙여줍니다.

    이 때에 너무 무리하게 힘을 주지 마시고 팔의 무게만으로

    자연스럽게 고개가 내려다도록 해줍니다.

    이 뒷목 마사지는 10-15초간 유지한 후 고개를 다시 들어주는 동작을 반복해줍니다.

    뒷목 마사지 세 번째로는 고개를 좌우로 기울이는 동작을 해줍니다.

    왼쪽 손은 오른쪽 귀 뒷부분을 잡고 사선방향으로

    천천히 당기며 내려줍니다.

    이 동작도 10-15초간 유지하면서 천천히 호흡을 내뱉어줍니다.

    뒷/목이 뻐근하고 결리는 증상이 나타났다면

    위와 같은 방법으로 풀어주시고 그래도 증상이 계속된다면

    병원을 찾으셔서 자세한 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.