성실남쭈니
성실남쭈니22.08.10

직장인은 연봉이 어느 정도( 실수령액)여야 결혼도 하고 생활이 가능할까요??

직장에서 받는 월급이 어느정도여야 결혼도하고 애도 키우고 먹고싶은거 먹는데 최소한의 금액이 될까요?? 그리고 상위 몇프로가 일억 연봉인가요? 연봉 1억 실수령액도 아시는분은 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    질문자님 의 질문에 정확한 답변을 드리기는 어려운 거 같습니다만 개인적인 생각으로는 연봉이 취소 6000은 넘어야 돈 걱정 없는 결혼 생활을 할 수 있을 것 같습니다.

    연봉이 일 억인 사람들은 대략 육,칠천만원을 실수령액으로 가져갈 수 있어요. 개인의 상황에 따라 세금 때이는 것도 다르기에 정확한 답변이 불가능해요.

  • 아내랑 합쳐서 연봉1억입니다.

    차두대 지방아파트 4억대출갚고 아이둘 학원2군데씩 보내고 먹고싶은거 먹고 사고싶은거 다는 못사도 여유롭게 살고있네요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    질문자님의 지역 나이등을 모르니 자세히 말씀을 못드리겠으나 최소 연봉 5천은 되야 되지 않겠어요. 결혼도 결혼이지만 2세도 생각해야되고 주거문제도 빠질수 없죠.

    또, 상위 몇프로가 연봉1억이 되는지는 정확히 알수는 없지만, 연봉 1억인분들 실수령액은 대략 월 600정도 되지 않을까 생각됩니다. 세금으로 빠지는게 상당하니깐요.

    질문의 도움이 되셨음 하네요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    솔직히 이 질문에 대한 정답이 있을까요...?

    적으면 적은대로 범위 안에서 지출을 하는거고 많으면 많은대로 그만큼 지출이 생깁니다. 희안하죠?

    그래서 하는 말이 분수에 맞게 살아라. 라는 말이 있고 뱁새가 황새 쫒아 다니면 가랑이가 찢어지는 겁니다.

    돈도 물론 중요하지만 정말 사랑하는 사람과 결혼을 해서 예쁜 자녀를 키우는게 또 다른 행복 아닐까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    연봉 1억의 실수령액은 76,329,920원 입니다.

    월급으로 치면 6,527,493원인거지요.

    또한 연봉 1억이면 상위2.8%로 거의 3%에 해당한다고 합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.