탈퇴한 사용자

입안에 상처난거 빨리 아물수 있는법

입안에 상처가 났어요 양치하다가 칫솔모로 찔러서 구멍나듯이 상처가 동그랗게 두개가 생겼는데 너무 아프네요 뭐 먹을때도 아프고 물만 삼켜도 엄청 따끔거려요 빨리 낫는법 있을까요

  • 대범한어치227
    대범한어치22722.09.03

    안녕하세요. 대범한어치227입니다.

    제가 구내염이 한달에 한번씩 나서 잘 아는데 구내염에 알보칠은 이미 하얗게 된후에 바르면 효과가 없고 아프기만해요 알보칠바르시려면 구내염이 날 기미가 보일때 발라주셔야 효과가 있구요 구내염이 이미 많이 나서 아픈 상태라면 최대한 자극적이지 않은 음식을 드시고 무조건 많이자고 많이먹는게 최고입니다!

  • 안녕하세요. 호탕한망둥어58입니다

    약국 가서 페리덱스라는 약 사서 자기 전에 한번 발라보보세여! 빠르면 하루만에 다 나아요!!

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    아마 상처가 생겨서 구내염이 된듯합니다 저는 오라메디를 발라요 알보칠도 효과는 좋은데 바를때 많이 아파요 약이 효과가 제일 빠르네요