신경외과건강상담
견실한떄까치86
견실한떄까치8621.03.04
가끔씩 손이 떨리는 이유 무엇일까요

일어났을때나 가끔 손에 무언갈 집고 있을때 손이 마니 떨리는데요 무슨이유일까요? 수전증 증상일까요 갑상선이 안좋거나 수면부족 스트레스가 원인일수 있을까요? 가끔 속이 답답할때도 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    수전증으로 문의주셨습니다.
    수전증은 소뇌의 질환으로 인한 떨림과 원인을 모르고 생기는 본태성 떨림, 이외에도 파킨슨 증후군에 속하는 질환들도 의심해볼 수 있습니다.
    치료로는 떨림의 원인에 따라 베타차단제, 항경련제 등을 사용해볼 수 있으며, 정확한 진료를 위해 신경과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.