기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.19

평소때 연락도 잘 안하고 필요할때만 연락하는 친구 관계 유지 해야하나요?

정말 필요할때만 연락합니다. 평소때는 잠수 타다가 이럴때 연락할때 솔직히 너무 짜증이 납니다.

친구 관계 유지하는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최종 선택은 질문자님 몫이지만 성격상 특별한 사유가 없으면 연락을 하지 않는 그런 사람들도 있습니다.

    그런 사람들이 모두 그렇다고 이기적이거나 남을 이용하는 그런 사람들도 아니고요..

    말씀하신 친구의 성향을 먼저 보고 결정하셔야 할거 같은데 다른친구들에게도 마찬가지로 연락을 잘 하지 않는 친구라면 그게 성향이려니 하시면 될거 같고.. 질문자님에게만 연락을 잘 하지 않는다면 친구의 깊이 차이를 인정해야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    사실 그건 그 친구의 성향이 어떠냐에 따라 좀 다르게 받아들일수 있을거 같습니다. 작성자님한테만 필요할때만 연락하고 다른 사람한테는 잘한다면 멀리 해야할 친구가 맞지만 모두에게 그런다면 전 이해 가능한 범위에 있을거 같습니다. 그러나 작성자님이 스트레스 받으면 멀리하는 편도 나쁜 선택은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    손절하는것보다 그냥 그대로 내버려두시고 어떤 부탁을 할때 들어주지마세요. 그러면 스스로 떠나든지 할겁니다 혹시나 자기가 잘못하고 있다는걸 느낄수도 있는 경우도 있을테니까요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    다들 생각이 다르시겠지만

    개인적으로 굳이 친구로 지낼 필요도 없을뿐더러 나중에 시간이 지나면 무조건 남지 않을 관계 입니다.

    그렇게 스트레스 받으시면서까지 관계를 유지하려 하지마세요. 나중에 손해보고, 상처받는건 질문자분 본인 입니다.

    나이 들면 진짜 소중한 친구 1명이만 있어도 된다.

    이런말이 괜히 나오는게 아닙니다.

    삶의 환경(직업,결혼 등)에 따라 관계를 유지하는게 정말 어려운데 좋은친구여도 유지하기가 서로 노력하지 않으면 어렵습니다.

    그런 친구는 친구가 아닌 그냥 아는 사람 입니다. 빠르게 정리하시는게 좋으실거라 감히 말씀드립니다.