한의학건강상담
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.03.07

요즘 몸이 많이 허한데 한의학적으로 치료받을수있는방법이잇을까요

나이
성별
남성

몸이 무기력하고 속이허하고 가끔 두통이 나고 관절이 좀 쑤시는데 한의학적으로 치료를 받는다면 어떤 치료방법이 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 입니다.

    기운이 없을 때는 황기, 안삼, 대추로 차를 드시면 참 좋습니다.

    기운이 없을 때는 한방치료 외에도 식습관 개선, 규칙적인 운동 등의 일상적인 방법으로도 개선할 수 있습니다.

    자신의 상태와 함께 여러 가지 대처 방법을 적절히 활용해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    몸이 무기력하고 속이 허하고 가끔 두통이 나고 관절이 쑤시는 증상은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 한의학적으로는 체질 분석과 증상을 종합적으로 고려하여 치료방법을 결정합니다.

    일반적으로 각각의 체질에 맞는 약재를 처방하면서 침, 뜸 등을 적용하여 치료합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    몸이 무기력하고 속이 허하고 두통이 있고 관절이 쑤실 때에는 한방치료가 도움이 됩니다. 각각의 증상을 종합 고려하여 처방받아 보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    우선 한의원에 내원하셔서 진료 진단 후 한약 처방을 받아 한약 복용하시면 좋습니다.

    계속 내원가능하시다면 침치료도 병행하시면 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    전체적인 진찰을 통하여 한약처방을 합니다.

    상담진찰후에 한약을 복용하시어 좋아지는 경우가 많읍니다.

    상태의 경중에 따라 연복을 필요로 하는 경우가 있으니

    한의사와 상담진찰이 필요합니다.