그리운물수리18
그리운물수리1822.10.04

도마 관리 하는 방법 문의드립니다

도마를 사용하다보면 김치물이나 여러가지 재료들의 물이 들던데 그건 지워지나요? 어떻게 지워야 하나요?도마물든거 지우는 세제 같은게 따로 판매하나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    요즘 많이 사용하시는 실리콘 재질의 도마는 김치를 썰거나 하면 바로 색이 배어듭니다.

    보통 김치를 써는 용도로 붉은색 도마를 사기도 합니다만,

    질문자분께서는 이미 도마에 빨간색 물이 드신 상황이신가 봅니다.

    저도 같은 일을 겪어 알아본 일이 있었는데,

    락스를 이용하면 지워진다는 것을 알았고

    사용해 본 결과 김치의 빨간색 물이 완전 지워낸 적이 있습니다.

    방법은 도마를 깨끗이 세척하신 뒤에

    큰 쟁반같은 곳에 락스를 붓습니다. (물에 조금 희석시키세요.)

    그 쟁반 위에 지우고 싶은 도마를 올리시고

    한참을 두셔야 합니다.

    그리고 깨끗이 씻어내시면 됩니다.

    저같은 경우 도마를 쟁반 위에 눕혀놓고 잔 뒤에

    다음 날 아침에 씻어냈습니다.

    제 경우에는 말끔히 지워졌으니 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다. 일반세제와 수세미로 세정하시고 햇빛에 몇시간 말리면 김치국물 자고고은 없어집니다...