청소생활
탈퇴한 사용자

물든 도마는 어떻게 닦아야 할까요?

도마를 사용하게 되면서 거기에 김치국물이나 각종 음식 재료들이 묻어서 얼룩이 지는데요.

이런 도마 얼룩은 어떻게 제거해야 하나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도마 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매7입니다.

    베이킹소다 뿌려서 놔뒀다가 주방세재로 닦아주고 햇볕에 바짝 말려주면 서서히 없어져요~

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    도마에 물든 김치국물과 각종 재료의 색감 등은 깨끗이 세척 후 햇볕에 말리시면 사라집니다.