터프한날쥐204
터프한날쥐20422.10.31
냉동실에 있는 물건들 알기쉽게 정리하는 방법 있나요?

안녕하세요.집에 냉동실에 보관중인 물건을 알기쉽게 하는하는 방법이 있나요?검은 비닐에 담아보관하여 무슨 제품이 들어있는지 알수가 없어요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    냉동실을 정리하면서 뭐가 들어있는지 메모해서 바깥쪽에 붙여두고 쓴건 지우고 새로 산건 메모해서 일주일에 한번씩 메모지를 정리하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 냉장고의 검은 봉지가 헷갈릴 적이 많아요. 그래서는 저는 작은 견출지를 사서 구입날짜와 이름을 적어 놓고 관리합니다.