냉철한불독44
냉철한불독4423.07.03

북극여우와 사막여우를 비교했을 때 왜 북극여우는 귀가 작은 것인가요?

북극여우와 사막여우는 같은 여우인데도 생김새가 많이 다르던데요. 두 종을 비교했을 때 특히 북극여우는 귀가 작고, 사막여우는 귀가 크던데 어떤 이유 때문인가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    북극여우가 귀가 작은 이유는 열을 조금만 발산하기 위해 진화하였기 때문입니다.

    진화적 특성 때문에 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    북극여우의 귀가 작은 이유는 여러가지가 있을수 있겠지만, 체온조절을 위한 신체구조가 오랜시간동안 변화를 준것이며 사냥을하는데 도움이 되도록 된것 같습니다