바람의 검심
바람의 검심 22.07.20
추억의 만화 '은하철도999' 결말이 궁금합니다.

철이와 메텔은 어떻게 되었나요?

마지막 결말이 무척 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    메텔은 777호를 타고 철이는 999호를 타고 점점멀어지며 떠납니다. 메텔이 777호를 타게 된것은 복제인간이기 때문에 평생 철이와 닮은 아이를 안드로메다로 데려와야하는 운명이기에 다시 떠나게 된것입니다.
    철이는 안드로메다에 가서 영원한 생명을 얻어 죽은 어머니 몫까지 살려했지만 인조인간으로써의 삶이 옳지 못하다고 판단하게 되어 인조인간 몸을 포기합니다.