그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.05

병원에서 하는 파라핀치료는 어떤 효능이 있는 건가요??

손이 아파서 병원에 가면 종종 물리치료와 함께 파라핀치료를 하는데요, 파라핀 치료같은 경우 뜨거운 용액에 손을 담궜다가 막이 생기면 좀 기다렸다가 떼는게 끝이더라고요. 단순히 피부에 어떤 유효한 성분을 흡수시키는 것인지, 어떤 효능이 있는 치료인가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    쉽게 말해서 파라핀은 찜질 요법입니다.

    저온도 아니고 고온도 아닌 50~60도 정도 중온으로 하는데요.

    ​뜨끈한 열을 통증 부위의 깊은 곳까지 열을 전달하기 위해서 사용합니다.

    액체로 잘 녹은 파라핀을 담갔다가 꺼내어 상온에 말려주면 굴곡이 많은 손이나 발을 빈틈없게 감싸주는데요.

    ​겹겹이 쌓은 파라핀은 보온 지속성이 좋아요.

    ​결국 파라핀 치료 효과는 깊숙이 열감을 전달하면서 혈관은 확장이 되고 뻣뻣했던 관절은 부드러워지면서 혈액순환에 도움을 주는 것입니다