말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

요즘 평균수명은 몇살까지 늘어났나요?

100세인생 이라고 말은 많이 하는데요

평균수명은 몇살까지 늘어났나요?

평균수명이 100살인것은 아닐꺼고, 몇살이 평균수명인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    평규수명의 기준에 따라 크게 다릅니다.

    사고로 20대에 사망하는 경우도 모두 포함하면 평굴 수명은 생각보다 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2023년은 아직 발표는 안했고 2022년 기준으로 한국의 평균수명은 83.5세입니다. 이는 1950년대의 60세에 비해 크게 증가한 수치입니다. 평균수명의 증가는 의료 기술의 발전, 영양 상태의 개선, 생활 환경의 개선 등 여러 요인에 기인합니다. 앞으로도 평균수명은 계속 증가할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날에비하면 수명이 많이 늘엇어요~남자분경우는 85세 여자분 경우는 90세가 넘으셧는데도 건강히 생활하고계세요~