풍족한고라니273
풍족한고라니27321.02.08

중장기로 좋은 종목 머가있나요??

중장기로 투자하면 좋은 종목 추천해주세요??

기간은 1달에서 2달 정도 보유 하면 할 예정입니다

중장기로 투자하면 좋은 종목 추천해주세요??

기간은 1달에서 2달 정도 보유 하면 할 예정입니다

  • 일단 한두달이면 중장기가 아니라 단기입니다.

    한두달 동안의 주가흐름을 감히 정확히 예측 할 수 있는 사람은 지구상에 없을 것입니다.

    한두달로 매매차익을 노리시는거면 주식을 추천드리기 어렵습니다. 일단 기간이 너무 짧고 한두달 뒤에 사용해야하는 돈을 투자해서 고점에 물리거나 주가가 하락하게 되면 방법이 없습니다.

    주식은 원금손실의 위험이 있기 때문에 잠깐 투자해서 얼마 먹고 나와야지~ 와 같은 생각은 아주 위험합니다.

    단기는 모르겠으나(아마 워렌버핏할아버지도 모를겁니다.),

    향후 최소 5~10년 정도 이상 장기투자에 좋을거 같은 종목은 삼성전자 lg화학 삼성sdi 네이버 카카오 등이 있습니다. 모두 시가총액이 높은 우량주입니다.

    도움이 되었길 바랍니다.