기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.07

만나기만 하면 찡찡 거리는 여자친구때문에 너무 힘듭니다 어쩌죠

제가 여자친구랑 사귄지 벌써 2년되어가는데요 저도 여자친구도 서로 직장에 다녀서

주말에만 만나서 데이트를 합니다~매주마다 만나서 데이트하면 여자친구는 항상 저를

만날때마다 찡찡되기만 해요~처음에는 그래도 다 받아주고 했는데 만날때마다 찡찡대서

저도 지치더라구요~그게 이제는 너무 싫고 힘들때가 많아요~

여자친구가 찡찡 대지만 않았으면 좋겠는데 어떻게해야 안그럴까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    상황을 완전히 이해하기 위해 여자친구와 소통하는 것이 중요합니다. 그녀의 찡찡거림이나 불편한 감정이 어떤 것인지 이해하려고 노력해 보세요. 그녀가 왜 그렇게 느끼는지, 어떤 문제가 있는지 이해하면 문제 해결에 좀 더 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난몸매되니까입니다.

    대화를해보시고 그렇게하지않겟다는 얘기를. 들으시면 더 만나보시구요 그걸로 싸우게되고 고칠수없다고 하시면 정리하는게 좋을 것 같습니다