굳건한거미160
굳건한거미16021.03.12

현미 오래 보관하는 방법있나요?

현미 오래 보관하는 방법이 있나요? 항상 벌레가 생기고 1인 구성원이라 항상 처리하기기 곤란합니다. 락앤락에 개별 포장하여 보관하는데 보통 일주일에 한번 정도 밥을 하는데 어떻게하면 좋을까요?

  • 현미 같은 경우는 껍질을 까지 않은 쌀이라서

    벌레가 잘 생기더라구요.

    그래서 한번 현미를 뜯어놓으면 빨리 먹어야하는데,

    그게 한계가 있다보니까

    저는 그냥 패트병을 물기 없이 바짝 말린 다음에

    거기에 현미를 넣고, 냉동실에 보관해요~

    그러면 벌레도 안생기고 보다 오래 먹을 수 있어요.

    현미밥이 건강에 좋다고 하니 맛있게 드세요!