귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

쌀 신선하게 보관하는 방법 알려주세요

쌀을 오랫동안 신선하게 보관을 할려고하는데요.

어떠한 방법으로 보관하면 좋을가요?

쌀 잘못보관하면 쌀벌레 생기고 식감도 안좋더라고요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 김치통에 쌀을 넣어서 김치냉장고에 보관합니다. 서늘하고 건조하게 유지하니 쌀벌레도 생기지 않고 신선하게 쌀을 보관할 수 있습니다.

  • 쌀이일주일이지나면산패가시작된다네요.그렇다고자주쌀을살수는없죠.오래두고먹을거면피티병을깨끗이씻어서말린후에쌀을보관해먹으면여름에도벌레볼일없이먹을수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    서늘하고 건조한곳에 보관하기

    쌀은 습기가 많은 장소를 비롯해서 태양이 잘드는 곳이거나 통풍이 잘안되는 곳에 보관을 하면 좋지 않습니다. 이유는 바로 벌레들이 서식하기 좋은 상태이기 때문이죠. 날씨가 더운상태라면 꼭 비교적 서늘한 곳에 보관을 하셔야 유통기한을 늘릴 수 있는 방법입니다.

    종이포장말고 보관용기 쓰기

    쌀을 구매하면 종이로된 포장지에 들어있을 것입니다. 종이로된 포장은 습기가 잘 흡수되기 때문에 습한 환경이 만들어지며 너무 심하면 곰팡이가 생기는 원인이 될수가 있습니다.

    생활용품점이나 다이소같은 곳에가면 쌀을 밀폐보관할수 있는 용기들이 많습니다. 밀폐용기가아니더라도 쌀통이라고 따로 판매를 하더라구요 5KG 짜리,10KG 짜리등 시중에는 쌀통이 많이 판매되고 있으니 하나 구매해서 보관을 하면 유통기한을 좀너 늘릴 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한뱀눈새265입니다.

    다먹은 생수병 물기 바짝 싹 말려서 쌀 넣어서 보관하면 벌레 안생기고 신선하게 보관할수있어요