쌀을 신선하게 오래동안 보관하는 방법 있을가요?

쌀을 신선하게 오래동안 보관을 하고싶은데요. 처음에는 쌀이 신선해서 맛이 좋던데 오래동안 쌀포대안에 담아두니 밥맛이 별로더라고요.어떻게 하면 좋을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

김치 냉장고가 있으시면 거기에 보관하시면되구요.

없으시다면 다먹은 패트병에 보관해보세요.

벌레도 않생기고 너무 좋아요.

    안녕하세요. 우아한게100입니다.

    저는김치보관통에넣어서김치냉장고에보관하고있어요~여름에는습해서쌀에곰팡이도금방생기고했는데김치냉장고에보관하니좋더라구요~그래서사계절내내냉장보관해요..