귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04
쌀을 신선하게 보관하고픈데 어떻게 해야되죠?

쌀을 오래동안 신선하게 보관을 하고싶은데요.

매번 쌀포대 그대로 사용을 해서 그런지 바닥에 깔린건 밥맛이 없던데 어떻게 보관하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    생수통같은 페트병 잘씻어서 말린다음

    쌀을 넣고 뚜껑을닫아 김치냉장고에 보관하면

    오래보관할수있습니다

  • 안녕하세요. 친절한긴꼬리100입니다.

    꼭 패트병에다 넣어서 햇빛이 없는 곳에 보관하면 김치냉장고에 넣지 않아도 오래 보관 할수 있어요.

    제 경험상 주둥이가 큰 플라스틱통에 보관했더니 밥맛이 좀 안 좋은 것 같아서 반드시 페트병에다 보관하길 강력 추천합니다!!

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    쌀은 공기접촉을 최대한 줄일수 밀폐용기에 담아서 김치냉장고에 보관하는게 가장 신선하게 먹을수 있는것 같습니다.