단정한낙지284
단정한낙지28423.02.02

식세기 수명이 어떻게 되나요?

식세기를 산지 2년이 좀 넘었습니다. 얼마전에 에러가 떠서 as를 받아보니 물이 앞으로 좀 넘쳐서 아래 모터에 문제가 생겨 비용을 들어 교체완료 했어요.

그뒤로 언제까지 쓸수있을지 걱정이 되더라구요.. 식세기를 비싼가격을 주고 샀는데 제 생각은 10년은 써야한다고 보고 있거든요 혹시 대략적인 식세기 가전제품의 수명이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    가전제품의 경우 쓰는 사람에 따라 수명이 많이 달라진다고 생각합니다

    하루에 몇번 얼마나 많은 양을 어떻게 사용하냐에 따라 달라지니까요

    그래도 조심히 사용설명서대로 잘 이용한다는 전제하에 가전제품의 기본은 7년에서 많게는 10년이 아닐까 예상됩니다