진기한앵무새52
진기한앵무새5223.11.28

압력밥솥 교체주기는 얼마로 가져기야 할까요?

생갇보다 압력밥솥이 튼튼하고 오래 가는것 같아요

가끔 바닥이 타는 것빼고는요

그렇다고 너무 오래쓰면 안좋을 것 같은데 압력밥솥 교체주기는 어떻게 가져가는게 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 압력밥솥은 고장이 없으면 뚜껑 패킹만 2~3 년 마다 교체 해주면 오래도록 사용해도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    밥맛이 변했다던지 밥이 잘안지어 진다던지 그때가 교체할 시점인듯 합니다. 프라이팬같이 코팅된 제품도 아니고 엄청 오래가긴 하더라구요. 다만 증기관련 부품들이 노화되서 빠지고 그러면 밥맛이 변하더라구요.