전기밥솥의 내솥은 사용기한이 따로 있을까요?

현재 사용중인 전기밥솥은 사용한지 5년이 지났는데 안쪽에 약간의 스크래치 제외하고는 아직은 쓸만해서 계속 쓰고 있어요. 엄청 심한 스크래치가 아니면 바꿔주지않고 사용해도 문제 없을까요? 오래된 후라이팬 같은 경우는 코팅이 벗겨지면 교체해야하는 걸로 알고 있는데 내솥도 그런 사용기한이 따로 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

코팅이 벗겨지셔서 부의 금속이 보이신다고하면 교체해주는 게 좋습니다.

중금속을 섭취하실 가능성이 높아지십니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    코팅이 입혀진 제품은 코팅이 조금이라도 벗겨졌으면 폐기하거나 교체를 권합니다. 이유야 짐작하시겠지만 벗겨진 부위로 중금속 및 환경호르몬 성분이 많이 나온다고 합니다.