윰난나
윰난나24.01.25

밥솥을 최대한 오래 쓰는 팁 있을까요?

밥솥은 어떻게 쓰느냐에 따라서

오래 쓸수도 있고 빨리 망가질 수도 있다고 하는데요.

최대한 오래쓰려면 어떻게 관리하고 쓰는 게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 압력밥솥의 경우 제조사별로 코팅이 입혀져있어 열 전도율을 높이고 보온에 효과적이게 만듭니다. 코팅은 일정시간 사용되면 벗겨지는데 이때 밥이 예전처럼 안되거나 보온시 굳는현상등이 나타납니다. 코팅은 주걱이나 수세미등 사용으로 벗겨지니 가급적 마찰 행위는 줄여주는것이 좋습니다