탈퇴한 사용자

아이폰은 중고로 팔아도 왜 비싼가요?

아이폰은 중고로 판매해도 금액이 꽤 되는데요

액정이 깨진 휴대폰도 꽤나 돈이 되더라구요

안드로이드는 안그런데 아이폰은 이렇게 돈이 되는 이유를 알 수 있을까요?

중고 휴대폰은 어디에 사용할 수 있어서 금액이 꽤 되는지 궁금합니다

  • 레몬중독자
    레몬중독자21.02.15

    안드로이드폰에 비해서 업데이트를 오래 지원을 해줍니다.

    그래서 폰에 욕심이 없으면 5년이상도 사용이 가능해요^^

    게임만 아니라면 5년전 모델도 사용하기에 불편함이 없을 정도니까요

    그리고 또하나 애플만에 생태계가 있습니다.

    폰 - 패드 - 맥 - 애플워치 등 애플기기간에 연동기능으로

    한번 빠지면 절대 다른 제품을 사용하지 못할 정도에요

    그 편리성이 너무 커서 일에 효율성이나 처리도 빨라 집니다.

    저도 아이폰으로 시작해서 아이패드 그리고 맥북까지 쓰게 되었어요^^

    저에게 워치까지는 필요가 없어서 패스입니다 :)

    애플을 사용하는 사람들이 애플애플 하는데는 이유가 있어요

    두기기만 연동해서 사용을 해봐도 바로 아실 겁니다^^

  • 정확히는 모르겟으나 아이폰은 os 최적화가 굉장히 잘되잇어서 구버전 스마트폰을 이용해도 막 엄청 답답하다 그런걸 느끼거나 하진 않습니다.

    또한 아이폰 같은경우엔 모든 부품을 자기가 독자적으로 생산한 부품을 주로 사용하기 때문에 그런것도 있을것 같습니다.

    중고 휴대폰은 고장나거나 파손된 부분을 수리하여 중고로 되팔거나 수리하지 않고 되파는경우도 잇습니다. 상태별로 금액이 달라지죠

    혹은 지나치게 옛날휴대폰은 내부에잇는 부품을 꺼내서 부품만 거래를하거나 보면 휴대폰에는 소량이지만 귀금속이 함유되어잇는데 그걸 모아서 파는식으로 쓰는걸로 알고있습니다.

  • 아이폰의 경우 전세계적으로 대중화 되어 있어

    해외에 중고로 판매해도 높은 가격에 판매할수 있기 때문에 아이폰의 가격이 많이 떨어지지 않습니다.

    또한 부품을 재활용하여 똑같은 기종을 고치기도 하고

    고쳐서 리퍼폰으로 활용되기도 합니다.

    이러한 이유로 아이폰은 삼성 이나 엘지 등

    휴대폰에 비해 가격이 쉽게 내려가지 않습니다.

  • 일단 중고폰은 국내에서 수집되면 거의 중국으로 팔려 나갑니다.

    아이폰 가격이 다른폰에 비해 비싼건 그만큼 수요가 많다는 증거입니다.

    중국사람들이 다른폰에 비해 아이폰을 더 좋게 쳐준다는 뜻입니다.

    요즘 아이폰가격도 많이 내려가서 예전 같지는 않습니다만

    썩어도 준치라고 아직까지는 다른폰에 비해 약간 높은 가격을 형성하고 있습니다.

    충분한 답변이 되셨길 바랍니다.