치과건강상담
규욤미소
규욤미소23.02.16

치과 이빨 떼운거 교체하러 가야하나요?

어금니쪽 이빨 떼운지 곧 10년이 되어가는데 불편하거나 빠지거나 아픈게 없는데 혹시 어느정도 시기가 되면 교체를 해야하나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    10년이 지났다고 해서 반드시 교체를 해야 하는 것은 아닙니다. 하지만 시간이 오래 되었다면 한 번쯤은 점검을 받아보는 것을 권해드립니다. 단순히 교체 시기가 도래했다고 교체할 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    10년이 지낫다고 무조건 교체를 하는건 아닙니다. 2차 충치가 생겻거나 치료받은게 떨어져 나갓다면 다시 치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 시기가 있지는 않습니다.

    반영구적인 치료이므로 이상이 없으면 계속 쓰셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    일반수명은 5년~ 10년 정도이나..유지가 잘 되는 경우는 문제가 되지 않습니다..교체시기는 틈이 생기거나, 금이 가거나, 파절된 경우, 불편감이 있는경우 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.