주식·가상화폐경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.09.05

현재의 금융 시장에서 가장 주목해야 할 투자 기회는 어떤 것인가요? 주식, 채권, 부동산 또는 다른 자산 클래스 중에서 어떤 옵션이 미래에 가장

금융 시장에서 투자하는 것에 대한 관심이 있으며, 현재의 경제 상황과 금융 트렌드를 고려하여 가장 유망한 투자 옵션을 찾고자 합니다. 금융 전문가들의 의견과 향후 전망을 고려하여 효과적인 투자 결정을 내리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어떤 자산이 가장 유망할지는 아무도 모릅니다.

    그렇기에 자산배분 등 분산투자를 하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 시장에서 가장 주목해야 할 시장은 아무래도 주식시장이라고 보여져요. 주식시장은 고점대비 여전히 높은 하락률을 보이고 있는데, 이는 금리인상으로 인한 하락이었어요. 그런데 이제 금리인상이 어느정도 마무리가 되는 모습을 보이고 있고, 인플레이션이 억제가 되면 다시 금리를 내릴 가능성이 높기 때문에 이에 따른 반사적이익을 누릴 수 있는 주식시장에 대한 관심이 유효할 것으로 보여져요

  • 안녕하세요. 김찬수 경제·금융전문가입니다.

    현재 금융시장은 인플레이션 고금리시장이지만, 결국 은행의 이자지급방식은 부자가 되는길로 가기엔 제한적입니다.

    주식이 가장 좋은 자산증식의 방법이나, 개별종목은 리스크가 있기에 시장지수에 투자하는 ETF를 연금저축펀드와 일반계좌로 병행 유지하는 것이 가장 최선의방법이라고 생각이 듭니다.

    물론, 개별주식으로 성공하면 부자가 될수있습니다.

    다만 확률상으로 보면 바다에서 실찾기라고 생각합니다.

    감사합니다.