회사설립시에 지방에서 하는게 좋나요 수도권에서 먼저하는게 좋나요?

만약에 회사를 설립한다고 하면 수도권 쪽이 좋나요 아니면 지방에서 설립한후 그뒤에 더 커졌을시에 수도권으로 올라가는것이 좋을까요 그리고 회사를 설립하려고 할때의 절차같은 것과 회사설립의 요건 또 회사 설립할때의 비용같은 것들좀 알려주실수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회사를 설립하는 장소 등 설립하고자 하는 업무내용이라던지, 각 지방자치단체에서 지원하는 제도에 큰 차이가 있습니다.

원하시는 회사의 업무와 기여하는 정보에 따를 파악하신 후, 지자체에 회사 내용을 설명 하고 제도를 파악하는것이 더 나을것으로 보입니다.