대견한멧새88
대견한멧새8822.10.14
세면대 수전 물때 제거 방법 궁금해요

안녕하세요

세면대에 보면 빨갛게 물때가 자주 끼는데

보일 때마다 손로 닦아 주고는 있는데

너무 자주 더러워져서 물때 제거 할 수 있는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    치약을 묻혀서 닦으시거나

    락스를 좀 뿌려두고

    20~30분 정도 후에 솔로 닦아보세요

    아니다싶음 다이소같은데서 약품을사서 사용해보셔도됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한파리106입니다.물때는 치약을 바르시고 5분 정도 두시고 닦아주시면 생각 보다 깨끗하게 물때가 없어집니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    스펀지 하나 구해놨다가 세수 할때마다 치약 묻혀서 닦으세요

    물때 깔끔하게 제거 되고 수전도 반짝반짝 해집니다

    저는 스펀지 따로 구매안하고 물건 구입시 물건포장 박스에 들어있던 서펀지 사용합니다

    없으시다면 거품 세워 타월 오래된걸로 청소 하셔도 되구요

    거친 수세미는 수전에 기스 날수도 있으니 주변에 사용 안하는 부드러운 천 아무거나 사용하시면 되요

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    물때는 락스밖에 우선 답이 없는거 같아요ㅜㅜ

    쪼금씩 생긴 물때들은 매일 매직블락으로 물묻혀 닦아요~

    미리미리 하는게 락스도 덜 쓰고 좋더라구요^^