심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

카파라치? 라는게 무엇인가요?

예전에는 키피라치 라는게 있었다고 하던데요. 제 생각에는 파파라치와 합성된 언어인 것 같은데요. 차와 관련하여 사진을 찍는 사람들인가요?

  • 안녕하세요. 수려한고슴도치134입니다.

    자동차를 운행하면서 교통규칙을 잘 지켜야하는데요. 모든 운전자가 완벽하게 지킬수는 없을것 같습니다.

    영화배우나 정치인 등 유명인사를 몰래 쫓아다니면서 그들의 사생활을 찍는 사람을 "파파라치"라고 하는데요.

    카파라치는 교통위반 차량을 몰래 촬영하여 관계기관에 신고하여 신고보상금을 타내는 전문적인 신고자를 말합니다.

    자동차(카)와 파파라치를 합친 신조어입니다.