숙취로 인한 두통 해결 방법은?

술을 마신 다음날 숙취로 인해 생기는 두통에는 어떤 약이 좋을까요

주의사항이나 먹으면 안되는 두통약은 뭐가 있나요

산이 들어간 음식도 피해야 된다고 들었습니다

그외로 술을 안마셧을 경우 두통약도 추천해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

0 술을 마신 다음날 숙취로 인해 생기는 두통에는 어떤 약이 좋을까요

<<-- 이부프로펜 드세요

0 주의사항이나 먹으면 안되는 두통약은 뭐가 있나요

<-- 아세트아미노펜 피하세요

0 산이 들어간 음식도 피해야 된다고 들었습니다그외로 술을 안마셧을 경우 두통약도 추천해주세요

<<---- 1차적으론 아세트아미노펜 드세요