기타 고민상담고민상담
넉넉한굴뚝새131
넉넉한굴뚝새13124.04.08

행복이란 무엇인지 궁금해요..

요즘들어 인생이 행복하지 않고 왜사나 이런생각도 자주드네요.. 진정한 행복이란 무엇일지 생각하게 되는데 진정한 행복이란 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    행복이라는 것은 상대적인 것이다 보니 절대적인 관점으로 보기보다는 내가 좋아하고 하고 싶은 것들을 마음껏 하고, 스트레스를 적게 받는 것이 행복이지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 제생각엔 행복이란 자신의 마음가짐 같습니다. 내가 마음을 편하게 가지고 당연하게 여기는것들에 감사한마음을 가지면 행복 인거 같습니다. 예를 들자면 아프지 않아서 감사하고 맛있는 밥 먹어서 감사하고 이런것들요. 자신의 마음이 행복하다 느끼면 그것이 행복 같습니다. 왜사냐가 아니라 살아서 있으니 이쁜것도 보고 맛난것도 먹고 웃고 할수 있다고 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 사람마다 행복을 느끼는 시점과 관점이 다르기에 행복을 단정 짓기는 어렵습니다. 다만 제가 생각하는 행복은 현재 삶에 만족하는게 행복이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    사람마다 행복의 기준이 다르죠~

    어떤사람은 누구랑 같이 있으면 행복하다는 사람이 있고어떤사람은 혼자 취미활동을 하면 행복하다는 사람이 있는것처럼

    진정한 행복은 ~ 이다 라고 정해진건 없다고 생각합니다

    저는 그림을 그릴때 가장 행복하더라고요

    선 하나하나 그릴때마다 마음이 편해지고

    제 감정을 나타낼수있는 그림을 그릴수있으니까요

    작성자님은 무엇을 하는게 가장 행복하신가요?

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    내가 좋아하는걸 하는것

    그리고 내 가족이 행복해 하는걸 보는것

    행복히라는건 정말 내가 하기 나름이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 행복은 멀리있는 것이 아니고 늘 가까운곳에 있다고 합니다. 생각하는 관점에 따라 달라지긴 하지만 아프지 않고 건강하게 살아가는 것도 행복이고 맛있는 음식먹고 별탈없이 살아가는 것도 진정한 행복이라고 생각하면행복이라고 할수 있어요.