잘생긴바위새
잘생긴바위새24.01.12

눈 피로감과 안구건조증에 온열안대가 도움이 될까요?

요즘 들어서 눈이 뻑뻑하고 피로감이 많이 느껴지는데 온열안대 사용하면 눈 건조함과 피로감 개선에 조금이라도 도움이 될까요..??

  • 안녕하세요. 순한두더지112입니다.

    네 온열안대는 눈의 피로회복에 효과가 있습니다.

    그리고 평소에 인공눈물도 사용해주세요.

    다만, 눈 피로감에 질병적인 원인이 있을수도 있으니 병원방문을 추천드립니다.