내과건강상담
빈티지한도요196
빈티지한도요19621.02.04
만성신장염 판정을 받았는데요 다시 회복될 확률없나요?

만성신장염 판정을 받았는데요

의사선생님이 딱히 줄약이없다

혈압약이 신장약이라는데 몸관리해도 신장이 절대 좋아 질일이 없을까요? 술담배는 모두 끊었습니다

혈압은 190에서 현재 148로 낮아졌습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    만성 신부전이라면 더이상 진행을 멈추거나 늦추는 방법이 최선입니다.
    평소 규칙적인 운동과 식단으로 혈당이나 혈압을 지속적으로 관리하셔서 만성 신부전이 더 진행하는 것을 막을 수 있습니다.
    지나친 고염식이나 고단백의 음식은 피하시길 바랍니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.