기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.09

드라이기 교체시기는 언제인가요?

예전에 드라이기를 쓰다가 엄청난 소리와함께 펑 하고 터진 후 드라이기를 사용할때 마다 불안합니다.

또 터질때까지 사용하는건지? 일정기간내에 교체를 해야하는건지? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 드리이기는 고장이 날때까지 사용합니다. 제가 사용하는 드라이기는

    거의 20년이 다되었습니다. 그런데 사용하는데 아무 지장이 없기에 아직까지 사용합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 드라이기도 전자제품으로 사용연한이 있지만 굳이 미리 교체하기에는 무리가 있습니다 다른 전자제품처럼 쓰다가 고장나면 교체하는것이 더 경제적입니다 새제품도 쓰다가 고장나는경우도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로248입니다.

    사실 전자제품은 별도 사용기간이 없고 고장이 나야 교체하는게 일반적입니다.

    드라이기는 뒷편 먼지나, 앞 열선이 문제없는지 보시는것이 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 드라이기 고장날때 까지 쓰시면 됩니다. 교체주기라는게 있을수 없지요. 실증나시거나 고장나면 교체 하세요