큰소쩍새219
큰소쩍새21922.07.20

화장실 청소 팁 알려주세요~!! 특히 곰팡이요.!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이 제거제를 사용하시면 편하게 청소 할 수 있습니다.

    제거제를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주시고 1시간 뒤에 물로 세척해주시면 깔끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    곰팡이 제거에는 락스를 이용하여 화장지에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 화장지를 제거하고 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그밖의 화장실 청소는 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 세척해 줍니다 그리고 물로 충분히 씻어주어야 합니다 그리고 물기를 충분히 없애고 잘 건조시켜 주어야합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하시는게 가장 좋습니다.

    락스로 청소를 해주신 후에 관리는 선풍기를 화장실 방향으로 미풍으로 계속해서 틀어놔주세요.

    여름철에는 습해서 곰팡이가 잘생기거든요.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    곰팡이 제거법은

    락스 반컵에 베이킹 소다를 세제스푼으로 3스푼 넣어서 섞어 줍니다. (묽으면 베이킹 소다 추가)

    점성이 생길때까지 섞어서 결과물이 나오면

    (이 결과물은 벽에 발랐을 때 흘러내리지 않는 정도여야 합니다.)

    곰팡이 핀곳에 다 발라 줍니다.

    3시간 후에 물을 뿌려 없애줍니다.

    락스를 사용하므로 꼭 창문을 열어서 환기를 시키며 진행해 주시고 청소 후에도 화장실의 창문은 비오는 날이 아니라면 항상 열어서 환기를 시켜주셔야 곰팡이가 덜 핍니다.

    그 이외의 부분은 욕실용 세정제를 뿌리고 1시간 정도 뒤에 솔질 후 물을 뿌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    따듯한 물로 제거를 해주는 방법도 있습니다

    곰팡이는 따듯한 열에 약하기 때문에 따듯한 물을 부어주면 곰팡이 균이 사멸을 하게 되어있습니다

    50도 이상 온수를 뿌려주고 솔로 곰팡이 균을 제거를 하면 딱 좋습니다

    다음 방법으로는 락스와 물로 곰팡이 균을 제거하는 방법이 있습니다

    락스와 물을 혼합해서 곰팡이 있는 곳에 휴지를 부어주고 물을 부어줍니다

    반나절 이상을 놔둔뒤에 제거를 일일이 해주고

    물로 세척을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 혼자노는놈 입니다.

    화장질청소 방법은 저같은 경우는

    타일과 타일사에곰팡이 제거는

    화장지에 락스을 적셔서 곰팡에쪽에

    붙치고 하루정도 지난후 물청서 했던니

    없어지더라구요 도움되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만펭귄232입니다.

    여러분들이 좋은 답변 해주셨는데요 한가지 팁을 덧붙이자면 청소후 변기나 세면대, 샤워부스 코너마다 둘러진 실리콘에 휴지를 붙혀 분무기락스로 충분히 적셔 주세요 그런다음 몇시간정도 방치한 후 떼내시면 깔끔합니다

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨215입니다.

    유한락스를 추천하고, 곰팡이 있는부분에다가

    뿌린다음에 1시간~2시간정도 방치 했다가

    물청소를 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    화장실에 낀 물 때, 찌든 때, 곰팡이 같은 경우는 그냥 물과 세제만으로는 제거하기 힘들기 때문에 락스와 함께 물때/찌든때/곰팡이 제거용 클리너를 구매하셔서 청소하시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.