화장실 곰팡이 제거하는 꿀팁 알려주세요 !?

화잘실 곰팡이 좀 없애고 싶은데 ㅜㅜ

마음처럼 쉽게 되지 않더라고요 너무 어려워요ㅠㅠㅠㅠ 꿀팁좀 알려주세요!

깰꼼한 화장실 만들고 싶네요 ㅠㅠ

고수님들 꼬옥 부탁드립니다!! 기다리고 있겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

최적의 습도로 맞춰주는 화공석은 돌표면의 돌구멍이 습기와 냄새를

빨아드려서 제습, 탈취효과가 좋아서 화장실곰팡이 가 생기지 못하게

예방 역할을 해줘요,

이렇게 습도조절을 도와주는 천연 제습제 뿐만아니라

천연탈취제, 천연가습기, 공기청정 등 집안에서 활용할 수있는 법이 많아서

한번 구매하면 효율적으로 사용 가능한 장점이 있으니 참고하시면 좋겠네요

꼭 사용후기들을 보시길 바랄게요. 저는 후기보고 반신반의 했지만

후기만큼 정말 큰 효과가 있었고 정말 잘 구매한 제품이라고 말할수 있어요 ㅎㅎ

​화공석 구매하실 때 중요한 게 있는데

소성(열처리)공정을 거친 천연화공석/ 국내산제품인지? 이 2가지 꼭 확인!

소성과정을 거친 화공석은 돌의 수분과 이물질이 제거된 상태기 때문에

훨씬 흡수가 잘되어 훨씬 더 습기와 냄새제거에 효과를 많이 보세요.

수입산의 경우 라돈검출된 이력도 있고, 국내산에 비해 효과도 미비해요

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.