청소생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.08.09

화장실깨끗하게청소하는방법좀알려주세요

화장실에냄새도많이나고 곰팡이가없어지지가않네요좋은방법좀알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    배수구는 과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주시고

    곰팡이 부분은 락스를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일주일에 한번 이상은 락스 와 물을 혼합한것을 바닥과

    화장실 구석구석 뿌려주고 난 뒤에 솔로 깨끗이 세척을 해주는 것이 가장 중요합니다

    아니면 계속 곰팡이가 슬기 때문에 건강에 좋지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 화장실 냄새는 배수구에서 나는 경우가 많고 락스로 청소하시면 곰팡이라든가 냄새는 제거가 되며 평소 화장실을사용 안하시면 문을 열어두시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    락스를 가지고 청소하는게 가장 좋긴하지만

    너무 독해서 장시간 청소하면 머리가 아플수 있습니다

    실리콘 부분만 락스를 사용하시고

    다목적세제나 브리오신 화장실용 세제로 청소하세요

    브리오신 세제가 물때가 엄청 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실 물때 혹은 곰팡이는 락스와 물을같이섞어주어 해당부위에 뿌리시고 솔로닦아주시면됩니다.여름철 화장실냄새는 디퓨저로 제거해주시고 환기는항상시켜주셔야합니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 일단 유한락스로 전체를 소독시키고 구석구석 물때와 곰팡이를 다 닦아냅니다. 그리고 배수구 트랩까지 꼭 청소를 해줘야지 냄새와 쿰쿰한 때들이 다 없어져요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    화장실은 제일 신경써야 하기 때문에 미리 디퓨저 등을 비치하여 냄새를 최소화해야 합니다. 곰팡이는 매직 스펀지로 닦아서 관리해주시면 좋습니다.