칠공주파리더
칠공주파리더23.10.09

저축은행에서 대출 받은 것을 대부업체에서 대신 구매할 수 있나요?

모 만화를 보니 대부업체에서는 저축은행에서 대출해준 권리를 구매해서 대신 추심을 한다는 내용이 있었어요. 혹시 실제로 대부업체에서 이렇게 하는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    대부업체는 저축은행이나 다른 금융기관에서 대출을 연체한 채무자의 채권을 양수하여 추심을 할 수 있습니다. 대부업체는 채권 양도를 통해 저축은행이나 다른 금융기관보다 높은 금리로 채무자에게 돈을 빌려줄 수 있습니다.