와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.27

중국술 유통기한 지났는데 먹어도 될까요?

아주 예전에 중국출장가서 51% 짜리 중국술을 샀었는데 찬장에 있는걸 발견했네요..한 4년정도 지났는데 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사입니다.

    맛을 보시고 꺼림칙하다면 안드시는게 제일 좋습니다. 술은 원래 오래두고두고 먹을수 있는 음식이지만 배탈이 나거나 문제가 생기면 해결할 방법이 없지 않을까요 ?

  • 안녕하세요. 멀리사는친구입니다.

    국내 소주도 그렇고

    알코올 도수가 높은 술은 유통기한이 따로 있는게 아

    니라서 보관만 잘하셨으면 드셔도 무관할듯 합니다

  • 안녕하세요. 유능한쇠오리44입니다.

    왠지 안 먹는게 좋을거같아요ㅠㅠ

    먹고 탈 나는거보다는 안 먹는게,,!!!

    저희집에도 중국술있었는데 버렸습니담 불안..0

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    40도 이상의 도수가 높은 독주일수록, 증류주 계열이라면

    밀봉되어서 직사광선에 노출되지 않았다면 기한이 없거나 꽤 깁니다.

    질문자님의 술이 50도이상인 걸로 보아 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한재규어264입니다.

    제가알기로는 맥주나 막걸리 이런것들은 유통기한 이있는걸로 압니다

    하지만 보드카 위스키 소주등 도수높은 술은따로 업는걸로알아요

  • 안녕하세요. 보랏빛청설모163입니다.

    알콜도수가 51도면 유통기한은 의미가 없습니다.

    일정도수 이상의 술은 상하지 않습니다.

    51도면 잘 봉인 되어서 알코올이 날라간게 아니라면 4년이 아니라 백년을 보관해도 문제없습니다.