반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.19

유통기한 지난 막걸리 먹어도 될까요?

사 놓은거 깜빡하고 있다가 냉장고에 있는 막걸리를 발견했는데 이것두 유통기한이 있다는걸 이제 알았네요.ㅠ 일주일정도 지났는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    막걸리는 발효주이기에 유통기한이 지나면 상할수 있습니다.

    가급적 유통기한내에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    유통기간이 지난 막걸리에 대해서는

    섭취하시면 안됩니다 막걸리에 성분이

    효모로 성숙되어 발효되는 제품으로

    기간이 지나면 맛이 변화되기 때문에

    유통기간에 맞춰 섭취하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    식품업체의 유통기한의 정의는 다음과 같습니다.

    "제조한 후에 소비자에게 판매까지 허용되는 기간"

    따라서 막걸리 보관을 제대로 하셨다면, 유통기한이 지났더라도 어느 기간 정도 더 먹을 수 있습니다.