기타 영양상담건강관리
거북도사님
거북도사님22.10.03

냉장고에 넣어둔 막걸리 유통기한이 지나고 언제까지 마셔도 될까요 ?

막걸리를 사 두었는데, 냉장고에 계속 넣어둔 막걸리 유통기한이 내일까지인데, 오늘 마셔야 할지 어느 정도까지는 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    막걸리와 같은 발효음료의 경우 유통기한내에 먹는것이 가장 좋으나,

    유통기한을 어쩔수없이 넘겨야하는경우라면 3일 내에 드시는것을 추천해드리며,

    드시기전에 발효를 넘어 부패한것인지 한번 확인해 보는것을 추천해드립니다.