기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.06.25

기분이 우울하고 축쳐질 때 어떻게 보내시나요?

비도오고 기분이 축 쳐지고 우울하고 기분이 다운되네요. 윗사람을 만나도 적당히 대꾸해주기도 버겁고 괜히 발바닥도 아픈것 같고 이럴때 어떻게 보내면 무사히 하루를 견뎌낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비오는 날에는 행복 호르몬이라고 불리는 세로토닌 분비가 감소하게 됩니다.

    비오는 날의 우울한 기분은 정상이니 너무 애써서 떨쳐버리지 않아도 되고,

    평소 다른사람들 대할때 보다 좀 더 너그럽게 대처하시고

    퇴근후 막걸리에 파전 등 맛있는 음식 드시며 비 내리는 소리를 감상하시고,

    따뜻한 물에 몸을 담그거나 샤워하시고 일찍 주무시면 좋을거 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 기분이 우울할 때는 혼자 음악을 듣기도 하고 분위기 좋은 카페에 가서 생각을 정리하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 와서 기분이 우울하고 몸이 축 쳐진다면 엄청 달달한 커피를 마시면서 지인분이나

    회사동료와 수다를 나누는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기분이 우울 할 때는 많은 생각과 고민은 잠시 넣어주세요.

    그리고 잠깐 시간이 난다면 혼자만의 시간을 가져보세요. 제일 중요한 것은 자신의 마음을 챙기는 것입니다.

    나를 돌보고, 나를 위해 시간을 투자해 보세요.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    그쵸. 날이 이러면 기분도 축 처져요.

    뭔가 다른걸 하려고 노력하기 보다 일상에서 기분좋은 순간을 찾아요.

    커피 향을 맡는 것 라던지 비 내리는 소리를 듣는 것 등등이요.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    저는 심호흡이 가장 좋은거 같구요

    그러면서 스트레칭해주면서 이완시키는게

    좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이제 장마가 시작입니다. 벌써 쳐지시면안되요 이럴때일수록 기운을 내야합니다.

    주변분들을 만나서 즐거운 시간을 보내보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    기본적으로 긍정적인 생각을 하는게 중요하구요..

    다음으로 좋아하는 밝은 음악을 들으면 기분이 업됩니다