스트레스로 인해 잠고 일어나도 피곤합니다. 어떻게 해야 하나요?

40대 가장 입니다. 만성스트레스로 피곤에 쩔어 이러다 병에 걸릴거 같은데 어떻게 해야 하나요?

아침이 오는것이 두렵습니다. 하루하루 생활하는것도 힘들고이러다 무슨 병에라도 걸리지 않을지?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

: 만성적인 스트레스의 원인을 찾아 개선해 나가는 것이 시급해 보입니다.

아침을 맞이하기 힘들 정도로 일상이 괴로우시다면 정도가 가볍지 않은 것 같아 제 마음도 안타깝습니다.

가장으로서의 무거운 책임감이 질문자님을 더욱 내리누르고 있는 것은 아닐까요?

스트레스는 단순히 심리적인 괴로움만을 말하는 것이 아닙니다. 염려하시는 신체의 병까지도 유발시킬 수 있습니다.

상담을 통해 심리적 지지자와 함께 개선해 나가신다면 더 나은 효과를 기대할 수 있습니다.

꼭 센터를 찾아가셔서 도움을 받아 보시기 바랍니다.

부디 나아지시기를 바라겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 것들이 스트레스를 주고 있는건지 한 번 찾아보시기 바라며,

    책에 하나씩 쭉 나열해보시기 바랍니다.

    그래서 어떤 것들을 우선적으로 해결해보실지 한 번 고민해보시고 하나씩 이행해보시기 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      경제적으로 정신적으로 우울한 40대의

      책한권이 인생을 바꾼다고합니다

      오늘 서점에 달려가 40대에

      읽어야할 그리고 이뤄야할

      책한권을 사서 독서하는 겁니다

      인생이 바뀔정도의 대단한 글로

      가득차 있거든요

      오늘의 이간절함이

      이전과는 전혀 다르게

      그리고 가능하게 느껴지길

      응원합니다,.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        큰 스트레스를 받으신다면 스트레스에서 벗어나시면서 연차 등을 이용해서 휴식을 충분히 취할 필요가 있어보입니다.

        아무리 자본이 중요하지만 가장 중요한 것은 본인의 건강과 행복입니다.

        많이 지치면서 하루하루가 불행하다고 느낄 때에는 뒤를 돌아보기도 하면서 쉬어가는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어떤스트레스인지모르겠으나

          스트레스예방에좋은것은

          환경의변화나 인지의변화입니다

          환경의 변화는 말그대로 나의스트레스 환경을 바꾸는것입니다

          인지의변화는 자신이느끼는부정적사고를찾고 그것에 장점을찾으면 부정적 감정을 변화시킬수있을겁니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            근본적인 스트레스릉 해소할 필요가 있습니다

            이를 해결하기 위해서는 상담을 받으보시는 것이 좋을 것 같습니다