약 복용약·영양제
그리운꿩44
그리운꿩4424.01.01

감기 처방약 복용 중 음주 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 아침 9시에 약 먹었습니다.

불가피한 상황인데 오늘 18시 이후에 음주해도 괜찮을까요? 만일 된다면 음주 후에 남은 약 복용은 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제가 들어있기때문에 금주하는 것이 좋으며 술을 마시더라도 소량만 드셔야합니다.

    감기증상이 더 심해질겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 먹는동안 술을 마시면 감기증상이 더 심해질 수 있구요.

    항생제가 들어간 약이라 간에 부담이됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주여부 상관없이 약은 계속 복용하시기 바랍니다. 오히려 끊으면 안좋습니다. 다만 과음을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한번 두신 것이라면 오늘은 더 드시지 마시고 내일부터 정상적으로 이어드시기 바랍니다. 내일부터는 약을 드시는 기간은 금주하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 약에는 항생제도 들어있고 항히스타민제도 들어있기 때문에,

    가급적 음주는 안하시는 것이 가장 좋습니다

    그러나 음주를 하신다고 해도 약을 건너뛰시면 안되며, 약은 원래 용법대로 드시는 것이 좋습니다

    음주는 조금만 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    알레그라라는 항히스타민제와 음주를 같이 하게된다면 과도한 진정효과가 일어날 수 있습니다. 또한 현재 항생제 복용을 하고있어 음주는 되도록 하지 않는것이 좋아보입니다.