베이킹 초보자에게 어떤 오븐이 좋아요?

베이킹 초보자가 오븐을 사려고 합니다. 그런데 종류가 여러가지로 뭔지 모르겠습니다. 기존에 있는 오븐부터 요즘 애어프라이어 오븐, 스팀 오븐 등, 등. 빵이나 케이크를 만든 때, 최선의 선택은 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

오븐은 열이 골고루 가는게 가장 중요합니다.

열이 어느 한곳에만 집중하는 오븐일 경우 중간중간 굽는 빵의 위치도 바꿔줘야할 정도로 번거로워요

컨벡션 오븐이라 나온 제품들이 대부분 열을 골고루 가게 만든 오븐인데

소량만 만들거면 작은 용량도 좋지만 용량이 넉넉한걸 구입하셔서

너무 빵을 오븐 트레이 끝까지 채우시지 않으시면 골고루 익은 빵, 쿠키, 케이크 만들 수 있어요

드롱기 컨벡션 오븐 40L 짜리도 괜찮은것 같고

오븐으로만 사용하실게 아니라면 요즘 오븐스타일로 출시된 쿠진아트 오븐도 디자인도 이쁘고 좋은것 같아요

에어프라이어도 열이 골고루 다 퍼지는거라서 용량 크고 디자인이 오븐과 비슷하다면 오븐으로 사용하셔도 좋을것 같아요!