와일드한사슴벌레3
와일드한사슴벌레320.10.14

베이킹을 시작하려고 하는데 무엇을 사야하는지 알려주세요

일단 미니오븐을 샀는데 그외에 무엇을 장만해야할지 감이 안잡혀서 이렇게 물어봅니다

키친아트 오븐으로 장만했는데 미니오븐이 성능이 안좋다고 하더라구요 사용후기나 이런것도 괜찮아요 제가 학생이라 베이킹 용품 저렴한걸로 추천해주심 감사하겠습니다

  • 아무래도 오븐같은경우는 가격대가 좋을수록 가격값은 하지않나 싶습니다. 저도 그래서 처음 베이킹을할때 10만원때 정도의 오븐을 사용하였는데요. 저는 위즈웰 컨벡션 오븐쪽을사용하였습니다. 가격대는 괜찮았지만 사용하면서 느낀 점은 확실히 오븐이 작기에 안쪽과 바깥쪽의 온도 차이가 나기에 자주 틀을 안,밖으로 돌려줘야된다거나 타이머가 디지털이아니라서 온도자체가 정확히 맞추기어렵고 온도를 설정해놓아도 일정온도를 유지하지못하고 과열되어 온도가 더올라가는경우도 많았습니다. 그래서 베이킹시에 무조건적으로 레시피를 믿지마시구 경험을 통해 오븐에 맞게 베이킹을 하셔야될겁니다. 그리구 용품같은경우도 인터넷에 베이킹용품으로만 쳐봐도 여러싸이트가 뜨는데 사이트마다 같은제품이라도 가격이 싼것과 비싼것이 다릅니다.사이트언급은 좀그런거같아서 잘비교해보고 구매하시면될거같습니다. 그리고 대용량이 가격이싸기에 혹하는경우가있는데 결국에 다쓰지못하더라구요.