땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.17

개구리는 어떻게 호흡하는걸까요?

개구리는 물속에서도 그리고 육지에서도 살아가는데요.

그렇다는건 물속 육지 모두 호흡이 가능하다는건데 어떻게 이게 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 개구리는 물속에서 살지만 어류처럼 아가미로 호흡하는 것이 아니라 허파로 호흡합니다. 그리고 피부로도 호흡을 하기 때문에 피부가 건조해지면 호흡을 할 수 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한숲새163입니다.

    개구리가 올챙이 일때는

    아가미를 통해 호흡하고 성체가되어 물밖으로 나올때는

    허파가 발달해 피부호흡을 합니다