기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.12.08

외로워서 이상형이아닌대 하는연애는 비추인가요

너무 외롭고 애인이 없는기한이 너무길어졓습니다

그러다가 어떤분과 연락을하게됬는데

내이상형이아니더라도 연애하면 좋은결과가 이루어질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    외로워서 하다가 좋아질수도있지만 아무래도 사랑이 없다보니 오래갈순없어보이네요. 맞는 사람을 기다려보세요

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    이상형만 만날수는 없지요

    그래도 처음부터 단추를 잘못 채우시는건 아닌것같네요 질문자님의 마음이 가는 연애를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    솔직히 나이먹어갈수록 이상형과는 멀어집니다

    왜냐하면 결혼을 앞두기에 이상형을 만나기란 쉽지않죠

    다만 여자가 이상형이 아니더라도 외모도 이정도면괜찮겟다싶고 다른점들을 비추었을때 예를들면 과연 이여자가 나를만났을때 다른 남자들과의 연락을 끊고 나만 바라봐줄수있는지 봐야지요 그렇다고 진짜로 끊는것은아니고 마음에준비가 되었는지를보는겁니다. 또한 가볍게 만나봐서 연애경험도 쌓는것도 있습니다. 다만이경우는 여자가 상처를받는것또한있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 절대 비추합니다. 좋아하지도 않는데 상대방을 속이고 연애를 하다보면

    결국 상대방에게도 본인에게도 아픈 감정만 전달할거 같습니다.

    말그대로 연애는 서로 좋아서 해야하지 억지로 하는건 아닌거 같아요

    사람은 다 인연이 있습니다. 기다리시면 이상형 분 꼭 만날 수 있을거라고 생각합니다^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    이상형이 아닌데 외로워서 하는 연애는 안하는것이 좋습니다. 상대방분에게 예의가 아닐뿐만 아니라 질문자님도 감정낭비를 하실거에요. 너무 급하게 보지마시고 여유를 갖고 기다리시면 좋은분이 오실거에요.

  • 안녕하세요. 온화한파리매108입니다.

    이상형에 꼭 맞는 사람과만 연애를 시작한다는 생각만 버리고, 꼭 연애를 위해서가 아닌 가벼운 만남으로 시작해보실 수 있다고 생각합니다. 외로워서 누굴 만나야겠단 생각은 그냥 지워두시고요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    왼벽한 이상형을 만나기는 쉽지 않은것같아요.

    지금 연락하시는 분도 차근히 만나보시되 계속해서 깊은 마음이 생기지 않을땐 서로를 위해 놔주시는게 좋겠네요