털모자는 어떻게 세탁을 해야될까요?

요즘 털모자 많이 쓰길레 샀는데 어떻게 세탁해야될지 모르겠어요 가격이 비싼거라 집에서 세탁했다가 망할까봐 걱정이에요

세탁소에 맞기는 방법 밖에 없을까요?

집에서 할 수 있는 방법 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

저는 제가 기존에 털모자 세탁을 할때 손빨래로 했구요

세면대에 물을 살짝 담아서 약간에 세제를 풀어서

살짝살짝 손으로 주물러서 빨래를 했습니다

이렇게 하시는게 손상도 적고 좋습니다

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    털모자는 손세탁이 가능합니다. 먼저 물에 불린 손수건으로 모자의 털을 닦아주세요. 그리고 모자의 털이 다 닦히면 물에 소독제를 넣고 모자를 담그어 물에 담가 반시간 정도 담가 두어주세요. 마지막으로 물기를 닦아내고 건조하는 것이 좋습니다.